Как устроен охладитель молока

 

Производимые сейчас охладители молока делятся на открытые и закрытые. В охладителях закрытого типа используется цилиндрический резервуар типа «термос». Благодаря эффективной теплоизоляции возможно сохранение температуры на одном уровне с колебаниями не более на 0,5°С от среднего. Применяются охладители обычно на фермах, молокосборных пунктах, а также на молокозаводах. Подробнее о высококачественном оборудовании для молочной промышленности можно узнать тут.

Охлаждение молока в аппаратах проводится для долговременного хранения без потери его свойств, а также перед отправкой на предприятия молочной промышленности. Процесс охлаждения совершается испарителем варианта «сэндвич», для изготовления которого применяется лазерная сварка — это обеспечивает повышенную прочность. Данные о температуре молока выводятся на пульте аппарата, с которого также можно задать требуемую температуру.

Загрузочный люк установлен наверху танка–охладителя, что помогает заполнить резервуар быстро и точно. Каждый охладитель молока имеет встроенный электромеханический перемешиватель.Базовый комплект включает в себя автоматическую мойку, включаемую по нажатию одной кнопки. Эта мойка способна полностью промыть охладитель молока, так как предварительно ополаскивает его холодной и горячей водой, затем промывает растворами щелочи и кислоты, после чего делает окончательную промывку водой.

Резервуар охладителя изготовлен из нержавеющей стали AISI-304 высокого качества, не вступающей в реакцию с молоком, водой и моющими средствами. Таким образом гарантируется чистота молока и отсутствие в нем посторонних веществ. Для работы установок используются холодильно-компрессорные агрегаты производства компаний «LCUniteHermetigue» или «Maneurop», известные своей надежностью.

Добавить комментарий